前方

發布日期:2021-01-05 信息來源:EP中心 作者:楊航 字號:[ ]

每一步的潛行篤志,踔力奮發,養精蓄銳都是為了工期的前行,也是為了公司的榮耀而奮斗,更是為了中國未來新能源方向后發趕超而修養生息。

前方,天剛破曉,云霧氤氳,戰鼓聲中,伴隨著附近村民賣早餐的吆喝聲中,電建軍們已經步入戰爭前線。有赤手空拳的;有手握“兵器”的;有駕駛各類“裝甲車”的,當進入了真正的“戰爭”和眼前所見到的壯景完全是兩碼事,工地上灰很大,車一過,揚起的灰塵撲面而來。走一路,臉上身上就像被撒了一層面粉般變成灰白色。下雨后灰塵是沒有了,泥漿卻覆蓋了整個路面。晴天一身灰,雨天一身泥,是電建軍們最為真實的寫照了。

前方,只燈夜挑,不知露冷,轟鳴聲中,伴隨著夜幕的降臨,電建軍們已然重回戰場。二零二零的最后一個月,尤其寒冷,山腳下村民們每家每戶都圍在火爐旁,迎接著逐步打工回家的親人們,有些喝點小酒;有些吃著火鍋;有些聊著家常。一番家人團聚的氛圍,十分熱鬧??蛇@時候的電建軍們仍然奮斗在一線?!叭祟惖谋瘹g并不相通,我只覺得吵鬧罷了”,這句話說出來卻帶著些許的自嘲,些許的心酸,大伙心里誰不想和家人在冬日里團聚,吃上一頓熱騰騰的飯菜呢?可是工作不允許,現實不允許,使命不允許??粗且浑p雙手,紋路清晰可見,嘿呦的不止是皮膚,連他們的雙手都是如此滄桑。月光和燈光交相輝映,筆直的照射在電建軍的手中,在深夜當中也見到了月光的皎潔。

前方,寒風正起;前方,我們完工在望;這一次,電建軍們亮起了磨礪數年的鋒銳,橫刀立馬,劍指蒼穹,勢要踏遍九霄山河,我們把工裝做戰服,穿上它去贏得榮譽。我們把青春做誓言,去賞傍晚最美的日暮。寒風吹拂,思緒成佛,不負囑托,不負韶華,結果將是我們成功的見證。踏上戰場,錚錚鐵骨,愈發堅固。多少次奮爭,無數回求索,骨子里,依舊鑄造著鋼鐵般的堅強。我們,在探索中前行;我們,在砥礪中奮進;努力,依然在平凡中繼續。

遠方的朝陽,昭示著心中激蕩的力量,愿前進的路上,秋菊凌霜花最艷,紅梅傲雪香更濃。這里借助習總書記說過的一句話,“我們都在同一艘船上,風高浪急之時,我們更要把準方向,把握好節奏,團結合作,乘風破浪,行穩致遠,駛向,更加美好的明天?!辈还苁琼椖坎?、施工隊,還是公司背后的支持,我們都團結一心,爭取在最快的時間里面完成項目工程,用葆“闖”的精神,“創”的勁頭,“干”的作風,努力續寫更多屬于中國電建集團貴州工程有限公司的篇章,努力創造,讓世界刮目相看的新的更大奇跡。








打印本頁 關閉窗口
瀏覽次數:


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 竞博电竞app下载