翻閱2020

發布日期:2021-01-20 信息來源:環保運維分公司 作者:吳林邗 字號:[ ]

2020年是好事多磨的一年。

從3月開始的復工復產,邁出的堅實一步,到6月擼起袖子干,步向穩步節點,再到12月“搶工期,?!妰r’”。在這波瀾起伏的浪潮中,我作為公司基層的一份子,不止于隨波逐流,力爭潮頭。在這大環境充滿坎坷的背景下,是公司帶領我們走向新的篇章。

從行業的“逆行人”,到復工復產穩步推行。公司為我們在時代的巨浪中撐起船帆,在疫情的陰霾下為我們照明前進的路。我們向陽而往,何懼荊棘?作為公司的一顆“小齒輪”,我深刻的感受到2020年是充實的一年。從第一次接觸電氣調試,到第一次參與光伏區并網,再到第一次接觸升壓站電氣調試,我在部門的帶領下,師傅們的指導下,以額頭的汗水澆灌累累的收獲。

在調試這個集體,我深深感受到了“家庭”的溫暖。部門溫如三月春風的氛圍讓人感到家一般的溫暖。還記得在山西陽泉50兆瓦風電項目時,寒冬早至,導致現場冰凝。部門領導對我們基層員工“吃、穿、冷、暖”非常重視,為我們送來了“防寒手套”、“防寒服”。師傅們擔心我們受涼,便攜帶了一個保溫壺,每早起來都要煮一壺裝好,帶上山去。這冬日的一抹溫暖讓寒冬也變得暖洋洋了起來。在這個項目,我們重點學習的是升壓站調試,師傅們傾囊相授,耐心的向我們解答工作中遇見的每一個問題。還記得在做電流互感器試驗時,雖然它的試驗方式較為簡單,但師傅們為讓我們打好基礎,動手畫原理圖,從最基本的原理演繹到實際的應用。師傅們堅持“知其然,亦要知其所以然”,為我們日后的工作打下了堅實的基礎。

在環保運維分公司這個大集體,我感受到“團結就是力量”這一話語的魅力。部門之間各司其職的同時互幫互助,這即提升了各部門運轉的效率,同時也營造了良好的工作氛圍。

“保劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”。作為貴州工程有限公司的一員,回望2020,我與同事們一起在三月踏上“疫情逆行”之路,在六月經歷高原的高溫,在九月披青海的早雪,在十二月讓寒風吹動“大風車”!

翻閱2020,是為知不足,而補之。展望2021,唯望一往無前,在公司的帶領下,奮斗不止,取得長足進步!






打印本頁 關閉窗口
瀏覽次數:


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 竞博电竞app下载